IconGastronomie & Spa

3 – 4 Mal im Jahr fahre ich auf diese Insel in eine familieneigene Wohnung. Gerne gehe ich dort spazieren, besonders schön ist der Rundgang Richtung Osten. Leider gibt es seit Jahren keine verlässliche Lokalität in dieser Ecke, wo man sich erfrischen kann. Ebenfalls aus der Gastronomie kommend kann ich nicht nachvollziehen, dass selbst in der Hochsaison Ruhetage genommen werden, wenn keine Alternative vorhanden ist. Das empfinde ich als sehr unprofessionell. Bereichernd wäre ebenfalls ein adäquates Restaurant mit Wohlfühlathmosphäre mit Blick auf die Nordsee. Vielleicht im Osten oder Westen, wobei das Hotel Restaurant Westeroog sehr gelungen ist. Leider fehlt auch dort eine schöne Aussicht. Im Hafen gibt es ebenfalls keine einladende Lokalität. Im Allgemeinen wünsche ich mir von der Gastronomie mehr Freundlichkeit und Professionalität. Negativbeispiel par Exelence ist das Café Seedorf ( auch wenn die Pfannkuchen einmalig sind! ), ganz begeistert sind wir von „Das Boot“. Toll, dass es sie gibt. Alles richtig gemacht!

Ein Kommentar zu “Gastronomie & Spa

  1. Liebe Frauke, Ruhetage in der Gastronomie sind nötig, da keinem Arbeitnehmer zugemutet werden sollte, von April bis Oktober an 7 Tagen in der Woche zu arbeiten. Es fehlt einfach das Personal, z.B. der zweite Koch, um Ruhetage zu umgehen. Und was heißt „keine Alternative“? Es machen ja nicht alle Gastronomen gleichzeitig Ruhetag. Und sie wünschen sich ganzjährige Gastronomie im Westen, im Osten und am Hafen? Dann eröffnen Sie doch als erfahrene Gastronomin dort ein hübsches Restaurant oder eine Kneipe. Glauben Sie ernsthaft, dass sich das rechnet? Ich habe selbst erlebt, dass in einem Restaurant Richtung Osten an einem Regentag 5 von 6 reservierten Tischen ohne Absage leer blieben, weil den Gästen der Weg zu lang und feucht war.
    Nichts gegen Ihre Wunschvorstellungen, aber realistisch sind sie leider nicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert